Какими бывают шоколадные конфеты

Кто не любит полакомиться шоколадом? Разные шоколадные конфетки – любимые сладости не только детей, но и взрослых. Их изготовление считается отдельным направлением производства шоколадной продукции. Наивысшее качество подтверждается тонким слоем шоколада и всевозможными видами начинки. Ведь именно начинка — это то, что больше всего привлекает сладкоежек.
Сегодня не все конфеты имеют право называться шоколадными, так как далеко не каждый производитель уделяет должное внимание качеству шоколада и его натуральности. А ведь настоящий шоколад должен основываться на какао-масле.

Что касается начинки, она может быть самой различной. В большинстве своём — это пралине, кондитерская смесь, в состав которой входит:

  • сухое молоко
  • какао порошок
  • жареные орехи
  • сахарная пудра
  • жир

Ещё одним видом начинки считают помадку. Процесс приготовления помадки подразумевает взбитый сахаропаточный сироп и вкусовые ароматические вещества. Чтобы получить молочную помадку, в неё добавляется молоко. Всеми любимая начинка крем-брюле требует долгого уваривания молочной помадки.
После приготовления начинки, её разливают в специально приготовленные формы, а сверху заливают шоколадом. По технологии производства, начинка должна быть однородной. В ней не должно быть никаких «зайцев», что на профессиональном языке обозначает достаточно крупные вкрапления кристаллизованного сахара. В случае, если такие всё же имеются, это первый признак нарушения технологии производства.
Конфеты с кремовой начинкой пользуются большим спросом. Многие сладкоежки предпочитают именно трюфели. А вот начинку-суфле, как правило, готовят вручную. Автоматизированного способа приготовления ещё нет, так что, для начала, массу из яичных белков, молока, масла и сиропа взбивают и помещают в ёмкости, а после суточного простоя и застывания, придают ей необходимые формы и поливают шоколадом.

Как делают шоколадные конфеты
Наверняка, многие в детстве прятались от родителей и пробовали замечательные конфетки с алкогольной начинкой. Так вот, сам способ приготовления очень интересен, как процесс. Для начала необходимо создать специальные формы из крахмала, куда заливается сахарный сироп с ароматическими веществами и капельками алкоголя. В таком состоянии необходимо начинку оставить на сутки, после чего, благодаря сахару, начинку обволакивает оболочка из кристаллизованного сахара. Крахмал же убирают путём применения сжатого воздуха, а сами конфетки заливают глазурью.
Это — правильная технология приготовления конфеток с алкогольной начинкой.

Однако предприятия, которые имеют малые масштабы производства, и не имеют возможности придерживаться данной технологии, в качестве алкогольной начинки употребляют пропитанный одним из видов алкоголя крем.
Предпочтение многих — грильяж. Отличается своей твёрдостью, и представляет собой уваренную смесь сахара и измельченных орехов, покрытую шоколадом. Интересным фактом также считается и идея для начинки конфет у французов — сыр Рокфор. А у жителей Азии шоколадные конфеты представляют собой глазурованных насекомых.
Однако отечественное производство также не отстает от новинок, и представляет конфеты нового поколения: с виноградом, женьшенем, розой и даже ветчиной.